O verão é, de longe, a época mais animada do ano onde é possível ficar mais à vontade e aproveitar melhor os dias e noites com vários programas legais durante a temporada. Um dos principais benefícios, é a absorção de vitamina D, que fortalece os músculos, auxilia na prevenção da diabetes e esclerose múltipla, revigora o sistema imunológico, etc. Apesar disso, é importante redobrar a atenção à hidratação do corpo que requer cuidados especiais – frutas como laranja, melancia, melão, kiwi e morango são ótimas aliadas, pois possuem uma boa quantidade de líquido. Unindo o útil ao agradável, listamos 5 receitas refrescantes para aproveitar o clima tropical. Vem com a gente:
– 3 xícaras (chá) de água;
– 1/3 xícara (chá) de açúcar;
– 1 pedaço de canela em pau;
– 2 cravo-da-índia (ou cravinho);
– 1 anis;
– 1 folha de louro;
– 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino (em grãos);
– 2 ramos de hortelã;
– 1,5 litro de suco de laranja;
– Gelo a gosto.
Modo de preparo:
– Com pelo menos 3h ou até com uns 3 dias de antecedência, aqueça numa panela média a água com o açúcar, a canela e o cravo, o anis, o louro e a pimenta;
– Misture só até dissolver o açúcar, deixe ferver por uns 2 min e retire do fogo;
– Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 h;
– Pouco antes de servir, passe a calda pela peneira, misture as folhas de hortelã, o suco e o gelo.
Receita: Chef Helô Bacellar
Ingredientes:
– 1 fatia de melão sem sementes;
– 1 xícara (chá) de água de coco
– 1 colher (sopa) de xarope de agave;
– Hortelã a gosto.
Modo de preparo:
– Descasque o kiwi e o melão e corte-os em pedaços;
– Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo;
– Se quiser, sirva com algumas pedras de gelo.
Receita: Flávia Morais
– 500 mililitros de água;
– 2 sachês de camomila (chá)
– 1 maçã-verde em pedaços;
– 1/2 limão-siciliano;
– 1 colher (sopa) de chia.
Modo de preparo
– Coloque todos os ingredientes em uma jarra e deixe na geladeira por cerca de 8 horas. Sirva gelado.
Receita: Flávia Morais
Ingredientes:
– 1 copo de romã (suco);
– 6 unidades de morangos, de preferência orgânicos;
– 1 xícara (chá) de chá de hibisco (já preparado por infusão).
Modo de preparo:
– Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir em seguida.
Receita: Flávia Morais
Ingredientes:
– 300 ml de leite de coco gelado;
– 150 gramas de tofu orgânico;
– 40 gramas de coco ralado;
– 3 colheres de sopa de mel ou agave (para versão vegana);
– 1 colher de chá de extrato de baunilha;
– Morango, coco ralado e nibs e cacau para decorar.
Modo de preparo:
– Bata todos os ingredientes no liquidificador, depois decore com os morangos, o coco ralado, os nibs de cacau e devore!
Receita: Dani Noce