5 receitas de sorvete para aproveitar a estação

Nos dias quentes em que há maior necessidade de refrescar o corpo para mantê-lo hidratado, é difícil resistir a algumas delícias que só o verão proporciona. Os sorvetes mais saudáveis estão no topo da lista na hora de buscar uma alternativa de sobremesa para saciar aquela vontade de consumir doces. Pensando nisso, listamos 5 receitas de sorvete para aproveitar a estação! 😉

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Sorvete de pistache

Ingredientes

– 1 ¾ xícara de pistaches sem sal nem casca;
– ¾ de xícara de açúcar refinado;
– 2 xícaras de leite integral;
– ½ colher de chá de essência de amêndoa;
– 4 gemas;
– 1 xícara de nata, creme de leite fresco ou especial para chantilly.

Calda de chocolate:

– ½ xícara de creme de leite fresco ou nata;
– 150g de chocolate meio amargo;
– ½ xícara de xarope de glicose;
– Balas em formato de peixe.

Modo de preparo:

– Para o sorvete: triturar 1 xícara de pistaches com ¼ de xícara de açúcar em um processador ou liquidificador;
– Levar a uma panela junto com o leite e ferver;
– Enquanto isso, bater as gemas com o resto do açúcar até ficar bem claro, como uma gemada. Adicionar aos poucos o leite, mexendo sempre e devolver à panela;
– Levar ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo sempre com uma espátula. Não deve ser fervido;
– Quando estiver cremoso, passe por uma peneira para uma tigela dentro de uma maior com água gelada;
– Refrigerar por cerca de 1h30;
– Misturar a nata e o resto do pistache picado;
– Levar para o freezer, mexendo com um fouet de meia em meia hora, até ficar em consistência de sorvete;
– Para a calda: ferver o creme de leite em uma panelinha;
– Despejar em cima do chocolate picado ou ralado;
– Deixar derreter por 2 minutos e mexer até ficar uniforme;
– Adicionar o xarope de milho;
– Levar a um vidro e deixar na geladeira por até duas semanas. Pode ser esquentado em banho-maria.5-receitas-de sorvete-para-aproveitar-a-estação

Picolé de coco e uva verde

Ingredientes:

– 400 ml de água de coco;
– 1 xícara (chá) de uvas verdes sem caroço.

Modo de preparo:

– Bata os ingredientes no liquidificador;
– Passe em uma peneira;
– Distribua em copos;
– Coloque os palitos e leve ao freezer por duas horas ou até firmar;
– Retire e sirva.

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Sorvete vegano de flocos

Ingredientes:

– 1 lata de condensado de soja (ou outro da sua preferência);
– 1 caixinha de creme de soja (ou outro da sua preferência)
– 1 colher (sopa) de extrato de baunilha;
– 3/4 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (indica-se usar 60% orgânico);
– Pitada de sal marinho;
– Cobertura, granulado e outros adicionais podem incrementar a receita.

Modo de preparo:

– Bata o condensado de soja, o creme de soja, sal e o extrato de baunilha no liquidificador;
– Coloque no freezer e deixe gelar por 2h, bata novamente no liquidificador (se for necessário divida em 2 partes para não forçar o motor) e leve ao freezer novamente. Repita esse processo mais uma vez. Na última, adicione os pedaços de chocolate;
– Se você tem máquina de sorvete, siga apenas o passo número 1 e depois siga as recomendações do fabricante da sua máquina. Nos últimos minutos, adicione os pedaços de chocolate;
– Deixe congelar completamente (+/-6h de freezer).
– Sirva em porções generosas.

Rendimento: 5 – 6 porções.

Sugestão: adicione 1 colher (sopa) de café solúvel para um sorvete de café e chocolate. Também ficará delicioso se você adicionar amêndoas picadas.

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Sorvete de damasco

Ingredientes:

– 4 gemas de ovo;

– 1/2 xícara (chá) de adoçante frutose;
– 1 pitada de sal;

– 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco;
– 2 xícaras (chá) de leite;
– 2 xícaras (chá) de água;
– 250 gramas de damasco turco seco.

Modo de preparo:

– Em um refratário coloque as gemas, a frutose e o sal;
– Leve o refratário em banho-maria e, com um batedor, bata as gemas até formar um creme. Reserve;
– Em uma panela pequena junte o creme de leite e o leite, misture bem e aqueça até o ponto antes de ferver.
– Despeje no refratário e devolva-o ao banho-maria;
– Mexa até engrossar por aproximadamente 10 minutos;
– Retire do fogo e deixe esfriar;
– Em uma panela ferva a água e retire do fogo;
– Coloque o damasco de molho e deixe hidratar por 30 minutos;
– Escorra os damascos e bata no liquidificador com um pouco da água até formar um purê;
– Incorpore o purê ao creme frio e transfira para um refratário úmido;
– Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer até que fique firme;
– Retire do freezer e bata com um garfo até ficar uniforme;
– Devolva ao freezer e repita a operação mais duas vezes.
– Retire do freezer 10 minutos antes de servir, desenforme e decore com damascos.

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Picolé de kiwi

Ingredientes:

– 2 kiwis descascados e picados;
– 2 folhas de couve picadas;
– 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde;
– 1 copo de água de coco;
– 3 folhas de hortelã;
– 1 colher de sopa de chia;
– 1 colher de mel (opcional).

Modo de preparo:

– Bata todos os ingredientes, menos a chia, no liquidificador até obter consistência homogênea. Misture a chia e coloque em forminhas de picolé;
– Deixe no congelador por cerca de 5 horas e sirva.

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