5 receitas para você entrar no clima de festa junina

O mês de junho vem acompanhado daquele friozinho gostoso e a ansiedade em participar de festas junina para nos deliciarmos com tanta coisa boa. Os tempos de colegial ganham vida através das cores e brincadeiras típicas do evento que também marca homenagem aos santos católicos João Batista, Santo Antônio e São Pedro. Entre as principais tradições, está o capricho em cozinhar as famosas guloseimas do evento, fazendo com o que paladar fique mais aguçado para aproveitar tudo isso. Por isso, listamos 5 receitas para você entrar no clima de festa junina 🙂 Olha só:

5-receitas-para-você-entrar-no-clima-de-festa-junina

Maçã do amor

INGREDIENTES:

– 1 kg de açúcar;
– 500 ml de água;
– 1 colher (sopa) de vinagre;
– Corante vermelho (pó ou líquido);
– 12 maçãs (pequena/média);
– Palitos de sorvete

MODO DE PREPARO:

Maçãs:

– Lave e seque as maçãs;
– Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar);
– Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco

Calda:

– Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela;
– Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda);
– Misture/mexa apenas a panela;
– Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda;
– Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos;
– Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada;
– Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai naturalmente endurecendo.

5-receitas-para-você-entrar-no-clima-de-festa-junina

Bolo de milho cremoso

INGREDIENTES:

– 1 lata de milho verde;
– 2 ovos;
– 1/2 xícara de óleo vegetal;
– 2 latas de leite (medida da lata de milho);
– 1 lata de fubá (medida da lata de milho);
– 1 lata de leite condensado;
– 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g);
– 2 colheres de sopa de amido de milho;
– 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

– Adicione o milho sem a água no liquidificador;
– Adicione o restante dos ingredientes menos o fermento em pó;
– Bata tudo no liquidificador por cerca de 3 minutos;
– Adicione o fermento em pó e mexa bem a mistura;
– Espalhe a massa por uma assadeira previamente untada e enfarinhada com fubá;
– Leve ao forno por 40 minutos à 180ºC.5-receitas-para-você-entrar-no-clima-de-festa-junina

Caldo de mandioca com bacon

INGREDIENTES:

– 2 kg de mandioca amarela;
– 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos;
– 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos;
– 3 alhos grandes triturado ou bem picados;
– 1 cebola grande triturada ou bem picada;
– 3 tomates sem semente picados;
– Cebolinha (a gosto);
– 1 pacote de tempero pronto;
– 3 caldos de costela;

MODO DE PREPARO

– Cozinhe a mandioca;
– Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela;
– Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo;
– Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar;
– Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela;
– Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou;
– Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela;
– Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto);
– Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal;
– Se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água. Caso prefira, jogue no final queijo parmesão ralado.

5-receitas-para-você-entrar-no-clima-de-festa-junina

Arroz doce

INGREDIENTES:

– 1 xícaras e 1/2 de arroz;
– 2 xícaras e 1/2 de água;
– 5 xícaras de leite;
– 2 colheres de baunilha;
– 1 lata de leite condensado;
– 1 lata de creme de leite;
– Canela em pó ou em lascas

MODO DE PREPARO:

– Coloque a água o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água;
– Após coloque o leite, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre;
– Deixe ferver por 15 minutos e coloque o creme de leite, mexa;
– Ferva por mais 5 minutos e pronto;
– Polvilhe com canela;
– Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto.5-receitas-para-você-entrar-no-clima-de-festa-junina

Quentão de vinho

INGREDIENTES:

– 1 litro de vinho tinto suave;
– 1 e 1/2 copos de açúcar;
– 8 rodelas de gengibre;
– 4 paus de canela;
– 1 punhado de cravos-da-índia;
– 1 litro de água

MODO DE PREPARO:

– Leve o açúcar ao fogo até formar um caramelo;
– Junte a canela, o cravo e o gengibre;
– Junte o vinho e a água e aguarde ferver até dissolver todo o caramelo;
– Sirva quente.5-receitas-para-você-entrar-no-clima-de-festa-junina

Compartilhe essa publicação

Revista Digital Yacamim

Instagram @yacamim