É praticamente instantâneo: a chegada do fim de ano traz consigo a certeza de dever cumprido, de conquistas e momentos que serão levados na memória. Porém, há ainda aquele ritual de preparação para a noite natalina onde pessoas queridas se reúnem a fim de compartilharem momentos especiais. Porém, nós sabemos que essas datas vêm acompanhadas de guloseimas difíceis de resistir, não é mesmo? Para não passar da conta, listamos 5 receitas natalinas para quem não quer fugir da dieta e para o momento whatever em que é gostoso extravasar e sair da zona de conforto. Olha só!
Ingredientes (5 porções):
– 500 g de frango cozido desfiado e temperado a gosto
– 200 g de maionese de abacate (ou outra maionese caseira)
– 100 g (½ xíc.) de creme de leite (ou requeijão)
– 1 cebola grande picada
– 1 cenoura média ralada
– Cebolinha e salsinha (ou qualquer outro tempero de sua preferência) a gosto
– Sal a gosto
– Amêndoas laminadas (ou qualquer oleaginosa de sua preferência – nozes, castanha do Pará, amendoim, ou um mix com os diversos tipos)
Modo de preparo:
Colocar os ingredientes dentro de um recipiente, com exceção das amêndoas, e misturar com o auxílio de um utensílio de sua preferência;
Adicionar as amêndoas laminadas no conteúdo previamente misturado e misturar novamente.
Fonte: Senhor Tanquinho
Ingredientes:
– 100g de bacon picadinho
– 300g de calabresa
– 1 cebola picada
– 1 pimentão pequeno picado
– 2 dentes de alho picados ou amassados
– 1 colher (sopa) de azeite
– 4 xícaras de farinha de milho, mandioca ou outra da sua preferência
– 4 ovos cozidos picados
– Sal a gosto
– 50g de manteiga (2 colheres)
– Cheiro verde a gosto
– Pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande frite o bacon e a calabresa com um pouco de azeite até que estejam bem corados. Em seguida, adicione a cebola e refogue até que ela fique dourada. Junte o alho e refogue por mais um minuto.
Depois coloque a farinha, os ovos e a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture tudo até que a manteiga derreta e se espalhe por toda a farofa. Refogue por mais alguns minutos misturando de vez em quando para a farofa ficar corada. Por último adicione o cheiro verde, acerte o sal, misture e desligue a panela. Depois disso é só servir.
Fonte: Receitas que amo
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de melão cortado em cubos
– 1 xícara (chá) de manga cortada em cubos
– 1 kiwi cortado em rodelas
– 1 xícara (chá) de alface americana cortada em tiras
– 1/2 maço pequeno de rúcula
– 10 folhas de alface mimosa
– 1 cubo de caldo de legumes
– 2 colheres (sopa) de suco de limão
– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o melão, a manga, o kiwi, o alface, a rúcula e misture delicadamente.
Em uma travessa, coloque as folhas de alface-mimosa e distribua a mistura de frutas. Reserve.
Em uma tigela pequena, esfarele o cubo de caldo de legumes, junte o suco de limão, o azeite e misture até ficar homogêneo.
Distribua sobre a salada reservada. Sirva em seguida.
Dicas
Para deixar a salada ainda mais colorida, acrescente kani kama cortado em cubos na salada.
Polvilhe semente de papoula ao servir.
Acompanhamentos
Para acompanhar esta salada, sirva um vinho refrescante, como Vinho Verde de Portugal ou um lambrusco italiano.
Fonte: Gshow
Ingredientes:
– 1 lata leite condensado
– 2 ovos
– 1 medida da lata de leite condensado de leite
– 5 Biscoitos Oreo
– 500 g de chocolate branco
– 200 g de creme de leite
Modo de preparo:
Misture o leite condensado, as gemas, o leite e Oreo triturado na panela. Mexa até engrossar e reserve.
Faça uma ganache de chocolate com chocolate e creme de leite. No chocolate derretido, misture o creme de leite e reserve.
Hora da montagem. Em um copo, monte camadas de biscoito Oreo, creme de Oreo e ganache de chocolate. Repita o processo até chegar no topo do copo. Finalize com um biscoito Oreo inteiro e está pronto.
Fonte: Nhac Gnt
Ingredientes:
– 1 colher (chá) de sal
– 2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal em pedaços
– Cerca de ¼ de xícara (chá) de água
– 4 xícaras (chá) de cerejas frescas sem caroço
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Peneire a farinha e o sal em uma tigela e abra uma cavidade no centro. Adicione a gordura vegetal aos poucos e, com a ponta dos dedos e sem muita pressão, incorpore os ingredientes até obter textura de farofa.
Acrescente a água aos poucos até dar liga (evite trabalhar a massa em excesso). Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por ½ hora.
Abra 2/3 da massa com o rolo e forre uma fôrma de fundo removível de 22 cm de diâmetro.
Misture os demais ingredientes e recheie a torta. Abra o restante da massa, corte-a em tiras e faça um gradeado por cima do recheio.
Asse em forno médio-alto por cerca de 35 minutos ou até que a massa esteja dourada e o recheio, borbulhando. Deixe amornar antes de desenformar.
Fonte: Ana Maria Braga
E aí, preparada? Mande uma foto da sua ceia pra gente 😉