Se no inverno há necessidade em manter o corpo aquecido com receitas bem elaboradas e deliciosas, o verão requer frescor e atenção redobrada à hidratação do corpo. Num país tropical, isso se torna mais divertido com o acesso à diversas opções naturais que contribuem para o bem-estar e um estilo de vida saudável. Uma mistura aqui, outra ali e pronto: temos a fórmula mágica para saciar a sede nos dias quentes. Portanto, listamos 5 receitas de bebidas refrescantes para curtir a estação. Olha só:
Ingredientes:
– 200ml de leite de amêndoas;
– 1 banana picada;
– 100g de mirtilo congelado.
Modo de preparo:
– É só bater tudo no liquidificador e adoçar a gosto. O rendimento é equivalente à uma porção 🙂
Fonte: Danielle Noce
Ingredientes:
– 1 limão;
– 1 dose de rum branco (50 ml);
– 3 ramos de hortelã;
– 1 colher (chá) de açúcar;
– Cubos de gelo a gosto;
– Soda ou água com gás para completar.
Modo de preparo:
– Lave e seque bem os ramos de hortelã e o limão;
– Junte dois ramos de hortelã e esfregue bem as folhas no interior e na borda de um copo alto. Ele deve ficar bem perfumado;
– Numa tábua, corte o limão com a casca ao meio e despreze as sementes. Corte uma das metades em quatro partes e transfira para um copo alto. Adicione o açúcar, as folhas de hortelã restantes e, com um macerador, amasse bem. Junte a dose de rum e misture;
– Preencha o copo com cubos de gelo e complete com club soda (ou água com gás). Sirva a seguir.
Fonte: Panelinha
Ingredientes:
– 20 mililitros de suco de limão;
– 150 mililitros de espumante (champanhe);
– 1 fatia de maçã-verde;
– Gelo em cubos a gosto;
– Pepino a gosto;
– Hortelã ramos a gosto.
Modo de preparo:
– Em um copo com gelo, acrescente todos os ingredientes e misture delicadamente;
– Decore com twist de pepino, ramo de hortelã e uma fatia de maçã verde.
Fonte: M de Mulher
Ingredientes:
– 1 colher de chá de linhaça triturada;
– 1 colher de chá de gengibre ralado;
– 3 fatias de melancia sem sementes.
Modo de preparo:
– Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e sirva bem gelado 😉
Fonte: Ana Maria Brogui
Ingredientes:
– 1 lata de club soda;
– 2 xícaras de chá de frutas picadas em cubinhos ou fatiadas (maçã verde, kiwi, morango, abacaxi, cereja e pêssego);
– 1 garrafa de espumante rose brut gelado.
Modo de preparo:
– Misture as frutas com o club soda;
– Acrescente o gelo e, por fim, o espumante;
– Sirva imediatamente.
Fonte: GShow
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