Sorvete vegano: 3 receitas para se deliciar

O clima quente da estação pede por frescor ao longo dos dias e, vez ou outra, os doces são aliados para saciar essa fome do meio da tarde. A gama de opções é grande se levarmos em consideração a quantidade de aplicativos que oferecem a entrega dos produtos onde for. Mas nada substitui o que é feito com carinho por nós mesmas, não é mesmo? Então esse é momento de colocar a mão na massa: trouxemos 3 receitas de sorvete vegano para se deliciar!

SORVETE VEGANO DE COCO

Ingredientes

– 1 lata de leite de coco integral
– ¼ de xícara de xarope de maple ou açúcar de coco
– 1/8 colher de sal marinho
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

– Agite bem o leite de coco e despeje, junto com o sal e com o açúcar, metade de seu conteúdo em uma panela;
– Em fogo médio, mexa regularmente o leite de coco por 2 minutos ou até que o açúcar tenha se dissolvido por completo;
– Junte o amido de milho ao restante do leite de coco até obter uma mistura homogênea;
– Adicione a mistura ao conteúdo da panela e mexa continuamente. Em fogo médio, aqueça a massa até obter uma textura grossa e firme. Cuidando para que ela não ferva;
– Por fim, adicione a essência de baunilha;
– Em uma travessa, deixe o sorvete esfriar. Deixe-o na geladeira por, pelo menos, 3 horas;
– Então, coloque a massa na sorveteira e, com o mixer, bata a mistura por cerca de 20 minutos até obter uma consistência cremosa e sedosa;
– Coloque a mistura em um recipiente plástico e deixe-o no freezer por, pelo menos, 4 horas. Seu sorvete vegano cremoso está pronto. Sirva-o com acompanhamentos de sua preferência.

Fonte: Amo Kitchenaidsorvete-vegano

SORVETE VEGANO DE MANTEIGA DE AMENDOIM E AMORA

Ingredientes

– 2 xícaras de amoras
– 6 colheres (sopa) cheias de manteiga de amendoim
– 1/2 xícara de açúcar orgânico
– 1/2 xícara de leite vegetal de sua preferência

Modo de preparo

– Em uma panela misture as amoras com o açúcar e cozinhe rapidamente em fogo baixo, por cerca de 3 minutos. Separe a calda das frutas e reserve;
– Em um processador ou liquidificador, adicione a manteiga de amendoim, o leite vegetal e a calda da amora;
– Bata bem até ficar homogêneo;
– Por fim, acrescente as amoras e bata rapidamente em modo pulsar para triturá-las grosseiramente;
– Leve ao freezer até atingir a consistência de sorvete;
– Serve 2 pessoas.

Fonte: Veggi e Talsorvete-vegano

SORVETE VEGANO DE ABACATE

Ingredientes

– 1 abacate grande e maduro
– 3 bananas médias e maduras (nanica, maçã ou prata)
– 1 limão-taiti grande
– Castanhas-de-caju trituradas a gosto (opcional)

Modo de preparo

– Corte o abacate ao meio, descarte a semente e coloque toda a polpa no processador;
– Acrescente as bananas descascadas e esprema o limão;
– Triture tudo até formar uma massa;
– Transfira para um pote com tampa e leve ao freezer até que tome consistência de sorvete (aproximadamente 5 horas);
– Depois desse tempo, dê uma revolvida na massa e, se for necessário, deixe mais algum tempo no freezer;
– Na hora de servir, polvilhe com as castanhas-de-caju trituradas.

Fonte: Receitas na rede

Vai preparar algum? Poste a foto nos comentários pra gente ver 😉

Compartilhe essa publicação

Revista Digital Yacamim

Instagram @yacamim