Começar o dia com saúde, energia e leveza, fica muito mais fácil com um café da manhã vegano e saudável! Que tal adotar na sua rotina algumas receitas cruelty free, que além de tudo são deliciosas?
Uma alimentação vegana balanceada combina diversos ingredientes naturais, que fornecem nutrientes importantes para a saúde. E ingeri-los logo ao acordar pode trazer benefícios incríveis para o resto do seu dia, já que você estará se alimentando de proteínas, vitaminas, fibras e evitando alimentos processados.
E aí, que tal aprender essas receitas práticas e saborosas de café da manhã vegano para incluir no seu dia a dia? Confira:
1 – Pudim de chia com frutas
Certamente você já ouviu falar nas sementes de chia. Elas são uma fonte de aminoácidos, cálcio, ômega 3, e outros nutrientes importantes que fornecem energia, além de fortalecer a imunidade, melhorar a saúde cardiovascular e prevenir vários tipos de doenças, como o câncer e diabetes.
Essa receita vegana é ideal para preparar antes de dormir e deixar na geladeira para consumir no café da manhã do dia seguinte.
Ingredientes:
5 colheres de sopa de sementes de chia
240 ml de leite vegetal (leite de coco, soja ou de amêndoas)
Frutas para a cobertura da sua preferência. Sugerimos uma combinação de coco ralado, meia banana cortada em rodelas, e mix de frutas vermelhas.
Modo de preparo:
Num copo, pote ou tigela de sobremesa, adicione o leite vegetal e as sementes de chia. Misture bem com uma colher. Deixe descansar por aproximadamente 5 minutos, e mexa um pouco de novo, para que o pudim não fique empelotado. Deixe descansar por pelo menos 2 horas na geladeira para que a chia libere aquele “gel” e dê a consistência de pudim.
Agora, é só cobrir com frutas da sua preferência e está pronto!
2 – Tofu mexido
Essa receita é queridinha de muitos veganos e já faz parte de muitos cafés da manhã por aí. O tofu é um alimento proteico capaz de combater o envelhecimento, prevenir várias doenças, manter ossos e dentes saudáveis, e mais.
E quem é fã de ovos mexidos ou sente falta desse prato após ter começado uma dieta vegana, vai adorar essa receita!
Ingredientes:
– 500 g de tofu
– 1 cebola roxa pequena
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de cúrcuma
– 100 g de creme de leite vegetal de sua preferência
– 10 tomates cerejas ou perinha cortados ao meio
– Salsinha e/ou coentro a gosto
– Sal e pimenta preta a gosto
Modo de preparo:
Pique a cebola em cubinhos e as ervas frescas do tamanho que desejar.
Com as mãos esmague o tofu até ele ficar com textura de ricota.
Em uma panela antiaderente, adicione o azeite e a cebola roxa e refogue até ficar levemente transparente. Adicione o tofu e mexa até aquecê-lo.
Adicione a cúrcuma, o creme de leite, as ervas frescas e finalize com os tomates. Mexa tudo por 2 minutos misturando bem. Desligue o fogo.
3 – Panqueca de banana e aveia
Panqueca combina (e muito) com café da manhã! Por isso, essa receita vegana é perfeita para você começar o dia!
A aveia é um alimento repleto de benefícios para a saúde, já que diminui a liberação de açúcar no sangue, é rica em fibras que regulam o intestino, etc. E essa receita que trouxemos é super fácil e rápida de fazer. Olha só:
Ingredientes
1 xícara de aveia em flocos
3/4 xícara de leite vegetal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela
1 banana amassada
Instruções
Misture todos os ingredientes no liquidificador ou com uma colher, e deixe descansar por 5 minutos.
Numa frigideira previamente aquecida e pincelada com óleo, coloque a massa formando círculos.
Deixar cozinhar os dois lados.
Depois é só servir com alguma geleia, frutas ou outra cobertura da sua preferência!
E aí, gostou dessas receitas de café da manhã vegano que trouxemos? Agora é só colocar a mão na massa para começar o seu dia com disposição, saúde, e muito sabor! Escreva a sua favorita nos comentários!