Nada melhor nesses dias quentes que drinks bem fresquinhos e deliciosos para celebrar a vida 😉 Seja num almoço gostoso, para curtir a piscina ou receber os amigos, que tal experimentar esse ponche do romã que é super fácil de preparar?
Para quem adora uma curiosidade, saiba que a bebida é de origem indiana. A receita teria sido levada para a Inglaterra no século XVII, momento da colonização britânica. Na época em que foi importada pelo país da rainha, o ponche, sempre servido em uma grande tigela, era o centro das atenções em ocasiões sociais. Nesse versão tupiniquim, a fruta escolhida é romã, bem presenta na estação:
Ingredientes necessários:
2 xícaras de suco de romã
2 romãs com os grãos debulhados
1 xícara de néctar de pêra
1 limão siciliano cortados em rodela
1 limão tahiti cortado em rodelas
1/4 xícara de licor sabor laranja (eu usei o Grand Marnier)
750 ml (ou duas garrafas) de espumante
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes numa jarra grande e transfira para uma tigela. Adicione o espumante aos poucos.
Acredita, o poncho já está pronto 😉 É só servir com uma concha com gelo e aproveitar.