Receita: ponche de romã

Nada melhor nesses dias quentes que drinks bem fresquinhos e deliciosos para celebrar a vida 😉 Seja num almoço gostoso, para curtir a piscina ou receber os amigos, que tal experimentar esse ponche do romã que é super fácil de preparar?

Para quem adora uma curiosidade, saiba que a bebida é de origem indiana. A receita teria sido levada para a Inglaterra no século XVII, momento da colonização britânica. Na época em que foi importada pelo país da rainha, o ponche, sempre servido em uma grande tigela, era o centro das atenções em ocasiões sociais. Nesse versão tupiniquim, a fruta escolhida é romã, bem presenta na estação:

ponche-de-roma

Ingredientes necessários:

2 xícaras de suco de romã
2 romãs com os grãos debulhados
1 xícara de néctar de pêra
1 limão siciliano cortados em rodela
1 limão tahiti cortado em rodelas
1/4 xícara de licor sabor laranja (eu usei o Grand Marnier)
750 ml (ou duas garrafas) de espumante

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes numa jarra grande e transfira para uma tigela. Adicione o espumante aos poucos.

Acredita, o poncho já está pronto 😉  É só servir com uma concha com gelo e aproveitar.

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