Receita: smoothie roxo antioxidante

Tem coisa melhor que uma receita bem saudável e gostosa? Confira esse smoothie roxo antioxidante que é bom para o paladar e para o corpo 😉

smoothie-roxo

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite vegetal de castanha (ou outro)
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 unidade de maracujá (polpa)
1 xícara (chá) de açaí (polpa) sem açúcar
2 unidades de banana congeladas
1 unidade de beterraba cozida (retire a casca)
1 punhado de mirtilo (blueberry) congelado
1 punhado de amora congelada
1 punhado de pistache sem casca
1 punhado de sementes de abóbora e linhaça

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite vegetal com o gengibre e o maracujá por 1 minuto. Coe apenas se achar necessário. Junte o açaí, as bananas e a beterraba. Bata até obter um creme liso e consistente. Transfira para um bowl e decore com o mirtilo, a amora, o pistache e as sementes (se preferir, toste o pistache e as sementes rapidamente numa frigideira) e consuma em seguida.

Receita sugerida pelo chef Thiago Medeiros, de São Paulo.

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