Receitas: sopas para o frio

Quando as temperaturas começam a cair, um prato quentinho e saboroso é sinônimo de conforto. Confira essas receitas de sopa para as noites de inverno:

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>> Cappelletti in Brodo:

Uma das sopas mais tradicionais e deliciosas,  a que leva cappelletti é praticamente irresistível. A mistura de massa e caldo vem da receita impecável da chef Ana Soares, da rotiseria Mesa III. Veja abaixo a receita do sofisticado Cappelletti in Brodo com Stracciatella e Espinafre Baby.

Ingredientes
300 gramas de cenoura
1 kg de frango (carcaças e pés)
80 gramas de macarrão capelete de carne Mesa 3
200 mililitros de caldo caseiro
10 gramas de queijo parmesão ralado
1 ovo caipira
4 litros de Água
1 kg de músculo bovino
10 gramas de salsa (ou salsinha)
300 gramas de salsão (ou aipo)
10 gramas de tomilho fresco
2 folhas de louro
5 gramas de cebolinha (francesa ou cebolete)
10 gramas de alho
300 gramas de cebola branca
300 gramas de tomate
10 gramas de espinafre baby

Modo de preparo
Primeiro, faça o caldo brodo.
Em 4 litros de água coloque para ferver a cenoura, o salsão, o tomate, a cebola branca, o alho, a cebolinha, o louro, o tomilho, a salsa, as carcaças e pés de frango e o músculo. Deixe ferver de 1/2 a 1 hora, até os legumes ficarem muito macios, mas ainda inteiros.
Retire ocasionalmente a espuma que se formar na superfície.
Deixe amornar e coe.
Reserve para utilização
O rendimento é de 2 litros.
Depois, prepare o cappelletti com stracciatella e espinafre baby
Misture o ovo e o parmesão (sem bater). Reserve.
Cozinhe a massa em água fervente temperada com sal grosso. Escorra.
Aqueça o caldo. Acrescente as folhas de espinafre e a massa pré-cozida.
Adicione a mistura de ovo em fio.
Cozinhe rapidamente.
Sirva em um prato fundo aquecido.

*Receita cedida pela chef Ana Soares, da Mesa III

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>> Caldinho de feijão com bacon:

Difícil achar quem resista a um delicioso caldinho de feijão. Com bacon, a receita da chef Heloisa Bacellar, do restaurante Lá da Venda, é pra lá de boa. Anote:

Ingredientes
100 gramas de Bacon em cubinhos
1 cebola média picada
1 tomate sem sementes, picado
1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 e 1/2 xícara (chá) de feijão cozido
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picados
• óleo vegetal quanto baste
• sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça um fio de óleo numa panela média, doure o bacon, passe para um prato e reserve.

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>> Sopa creme de abóbora com ricota

Quentinha e turbinada em vitaminas, essa receita de creme de abóbora rende duas porções e é de fácil preparo.

Ingredientes

Sopa de abóbora
8 pedaços pequenos de abóbora moranga (crua)
4 fatias médias de ricota
2 colheres de sopa cheias de requeijão light
2 pratos de sobremesa de couve manteiga (crua)
1 unidade pequena de cebola (crua)
2 unidades pequenas de alho
5 copos médios de água
1 colher (chá) de sal refinado

Modo de preparo

Em uma panela grande coloque a água, sal, o alho amassado, a cebola picada e a abóbora cortada em cubos. Deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar bem macia (se necessário acrescente mais água). Quando estiver cozida, bata no liquidificador com a própria água do cozimento, juntamente com as fatias de ricota e o requeijão.Transfira para a panela e leve ao fogo médio. Acrescente a couve cortada em tiras finas e deixe cozinhar por alguns minutos, deixando somente abrandar as fibras da couve. Sirva a seguir.

Fonte: Receita extraída do Livro Saúde & Sabor com Equilíbrio Nutricional da Nutricionista Roseli Rossi.

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