Receita: bolo de milho light

Aproveitando o clima de quermesse que tal investir num bolo de milho light, e pra aproveitar as tradicionais delícias do mês de junho de uma forma bem saudável? É possível preparar versões bem mais leves de receitas tradicionais desta época, como o bolo de milho que, feito com leite desnatado, cai muito em quantidade de calorias. Confira a receita da nutricionista Sandra Wages, da Granja Mantiqueira:

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Ingredientes

6 espigas de milho (limpas)

10 colheres (sopa) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

4 claras de ovo

1 xícara (chá) de leite em pó desnatado

1/3 copo de leite desnatado

½ colher (chá) de fermento

 

Modo de preparo

Rale as espigas de milho e depois as peneire. Em um recipiente, despeje a mistura e adicione o açúcar, o leite em pó e o desnatado, aos poucos. Acrescente a farinha e o fermento e reserve. Bata as claras em neve e junte à massa. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio por 60 minutos.

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Revista Digital Yacamim

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