5 receitas de sobremesas Low Carb

A gente sabe o quanto é difícil resistir a um doce depois do almoço ou durante o café com as amigas. Porém, devemos nos atentar à nossa alimentação para que não haja exageros. Conhecida como dieta low carb, ela chegou também às sobremesas com intuito de nos fazer comer sem passar da linha. Algumas delas enchem os olhos quando bem feitas e nós listamos 5 receitas de sobremesas low carb pra você aproveitar 😉

– CHEESECAKE

Ingredientes:

Camada externa:

1 xícara de farinha de avelã;
50 gramas de manteiga;
1 gema de ovo;
1/2 colher de chá de fermento em pó.

Recheio:

150 gramas de cream cheese;
220 gramas de creme de ricota;
adoçante a gosto;
suco de 2 limões;
raspas de 1 limão;
4 ovos;
1 xícara de framboesa;
1 1/2 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Misture todos ingredientes da crosta. Forre uma forma redonda com papel manteiga e coloque a massa espalhando no fundo da forma. Leve ao forno a 200 graus por 10-15 minutos. Retire e deixe esfriar. Reduza a temperatura do forno para 150 graus. Bate o queijo com os ovos até ficar homogêneo. Adicione adoçante, baunilha, suco e raspas de limão. Coloque a framboesa numa panela e aqueça até ferver. Misture as framboesas com uma colher. Quando estiverem desmanchados, passe em uma peneira para tirar sementes. Espalhe a mistura de queijo e ovo por cima da crosta. Coloque a framboesa por cima e espalhe com cuidado por toda superfície. Volte ao forno a 150 graus por 45-60 minutos. Sirva desenformado.5 receitas de sobremesas Low Carb

– BOLINHOS DE CHUVA

Massa:

28g de farinha de amêndoa;
7g de farinha de coco;
1 pitada de fermento em pó;
1 pitada canela em pó;
1 pitada de sal;
56g de leite de coco;
7g de manteiga sem sal;
7g de adoçante;
1 ovo pequeno (25-30 g);
Óleo para fritar.

Cobertura:

2 colheres de sopa de adoçante;
1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo:

Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para fritar seus bolinhos. Não deixe que seu óleo aqueça muito, então mantenha-o sob fogo médio ou médio/baixo;
Em uma tigela, combine a farinha de amêndoa, a farinha de coco, o fermento, a canela e o sal e misture bem;
Em outra panela, leve ao fogo o leite de coco, a manteiga e o adoçante. Misture tudo e retire do fogo assim que a mistura ferver;
Adicione a mistura de farinha e com uma espátula, misture tudo e continue mexendo fora do fogo até que fique consistente (cerca de 2 minutos);
Quando a mistura estiver fria, adicione um ovo e misture para formar uma mistura pastosa;
Misture o adoçante e a canela em pó em uma tigela média e reserve;
Com o óleo já quente, vá despejando com a ajuda de 2 colheres de chá, bolinhas da massa no óleo para fritar. Quando estiver frito de um dos lados, vire os bolinhos com a ajuda de uma escumadeira ou um garfo. Faça isso com bastante delicadeza, já que os bolinhos são bem frágeis;
Passe os bolinhos já fritos na mistura de adoçante e canela em pó.5 receitas de sobremesas Low Carb

– TORTA DE BRIGADEIRO NO POTE

Massa:

2 xícaras de cereais integrais;
1 xícara de farinha de amêndoas;
1 colher açúcar de coco;
1 colher de manteiga ghee.

Modo de preparo:

Centrifugar todos os ingredientes, arrumar em uma forma de fundo falso e colocar por 10 minutos no forno.

Recheio:

2 latas de leite condensado diet;
1 lata de creme de leite leve;
1 colher de cacau em pó;
1 colher de manteiga ghee.

Modo de preparo:

Mexer por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo, até dar o ponto de brigadeiro. Rechear a torta e servir gelada. Se preferir, vale montar a base em formato de bolo de pote, preenchendo o fundo com dois dedos de massa e completando o recipiente com brigadeiro.5 receitas de sobremesas Low Carb
– MOUSSE DE MARACUJÁ

Ingredientes:

200 g de creme de leite fresco;
1 pacote de suco de maracujá zero açúcar;
sementes de maracujá a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha funda, adicione o creme de leite e o suco de maracujá.
Com a ajuda de um mixer, bata o creme de leite junto com o suco de maracujá por 1 minuto.
Quando ficar homogêneo, despeje em uma tigela de vidro, decore com sementes da fruta e leve para gelar por 2 horas ou até ganhar firmeza.5 receitas de sobremesas Low Carb

– BOLO DE CENOURA

Ingredientes

3 cenouras médias;
3 ovos;
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário;
1 xícara (chá) de farinha de coco;
3 colheres (sopa) de óleo de coco;
1 colher (sopa) de fermento em pó;

Cobertura:

1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou nata;
2 colheres (sopa) de manteiga ghee;
3 colheres (sopa) de cacau em pó;
2 colheres (sopa) de adoçante;

Modo de preparo:

Massa: Descasque e corte as cenouras em rodelas. No liquidificador, bata as cenouras com o os ovos, o adoçante culinário e a farinha de coco até obter uma massa bem lisa e homogênea, sem pedacinhos de cenoura. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha de trigo.
Com ajuda de uma espátula, misture bem, sempre de baixo para cima até que ela esteja completamente incorporada.
Por último, adicione o fermento em pó para bolo e misture.
Unte uma forma com um pouco de óleo de coco e despeje a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 20 minutos, ou até o palito sair limpo ao ser espetado no bolo. Espere esfriar para desenformar.

Cobertura: Em uma panela, derreta a manteiga ghee e acrescente o creme de leite fresco ou nata, o adoçante culinário e o cacau em pó sem açúcar. Misture bem até ficar homogêneo e leve para cozinhar em fogo baixo. Cozinhe, misturando sempre, até obter o ponto de brigadeiro mole. Espalhe a cobertura por cima do bolo e sirva!5 receitas de sobremesas Low Carb

Em tempo: mesmo contendo produtos saudáveis nas receitas, é recomendável o acompanhamento médico para equilibrar sua alimentação de acordo com a necessidade. Ah, e não esqueça de se hidratar. Cuide-se bem 🙂

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