4 receitas de torradas saudáveis

Quando bate uma fome repentina nem sempre temos algo saudável à vista pra não sair da dieta, né? Hoje nós trouxemos 4 receitas de torradas saudáveis pra você se deliciar sem perder o foco 🙂

Torradas de farinha de linhaça

Preparo: aproximadamente 30 minutos
Serve até 10 porções

Ingredientes:

– 2 xícaras de farinha de linhaça;
– 6 colheres de sopa de água;
– 1 1/2 colher de chá de sal marinho grosso;
– 1 colher de chá de mel

Opcional: 1/2 colher de chá de pimenta preta ou malagueta moída

Modo de preparo:

Pre-aqueça o forno em 200º. Forre a assadeira com papel manteiga. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos. Feito isso, vá misturando com a água até formar uma massa uniforme (reserve 1/2 de chá de sal do mar para fazer a cobertura). Espalhe tudo na assadeira. Corte em cubos do tamanho de sua preferência e, em seguida, polvilhe uniformemente com sal marinho grosso. Asse por aproximadamente 30 minutos até que as bordas fiquem crocantes e douradas. Deixe esfriar e sirva.

Sugestões para servir a receita:

– Patê de berinjela;
– Mostarda;
– Patê de sardinha com ervas;
– Creme de cebola.

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Torrada de pão integral

Ingredientes:

– 1 fatia de pão integral torrado;
– 1 colher de sobremesa de cream cheese;
– 1 banana prata amassada;
Mel a gosto

Modo de preparo:

Passe uma fina camada de cream cheese sobre o pão, em seguida coloque a banana amassada, ou em rodelas finas, faça como preferir, e por fim, adicione o mel.

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Pain grillé coberta

Ingredientes:

– 1 fatia de pão integral;
– 1 colher de sopa de mostarda dijon;
– 1 fatia de mussarela de búfala;
– 1 picles picado

Modo de preparo:

Torre a fatia de pão, espalhe a mostarda, cubra com mussarela de búfala e adicione as rodelas de picles.4 receitas de torradas saudáveis

Torrada de pão de espinafre

– 2 xícaras de chá de espinafre cru;
– 1 e ½ xícara de chá de água morninha (300 ml);
– 1 envelope de 10 g de fermento biológico seco;
– 5 xícaras de chá de farinha de trigo;
– 1 colher de chá de sal;
– 4 colheres de sopa de margarina sem sal;
– 2 ovos;
– 1 colher de sopa de de açúcar

Modo de preparo:

– Bata o espinafre com a água no liquidificador. Reserve;
– Misture o fermento com a farinha e adicione os demais ingredientes;
– Vá acrescentando o suco de espinafre aos poucos, enquanto sova, até obter uma bola lisa e macia (se precisar, junte mais água). Envolva a vasilha em saco plástico e deixe crescer até dobrar o volume;
– Sove novamente a massa e divida-a ao meio. Modele 2 pães e disponha-os em assadeira untada. Cubra e deixe crescer até dobrar o volume;
– Asse em forno alto preaquecido (220 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
– Aguarde o pão esfriar e torre-o. Sirva 🙂

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E para completar, escolha um bom filme e prepare uma bebida para acompanhar! Poste uma foto depois pra gente ver como ficou 🙂

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