Receitas deliciosas para o réveillon

O fim de ano chega geralmente com aquela expectativa de sentir o cheirinho de comida preparada com afeto, abraçar quem há muito não via e compartilhar sorrisos que expressam alegria mútua e desejos de coisas boas para o ano que está por vir. Tem sempre um prato ou outro que a gente adora e vira tradição no cardápio de réveillon, não é mesmo? Nós listamos algumas receitas deliciosas para o réveillon de dar água na boca e preparar com muito carinho antes da noite da virada. Aprecie sem moderação 😉

Receitas deliciosas para o réveillon

Cestinhas crocantes de salpicão

Ingredientes:

Cestinha: 1 pacote de massa de pastel pequena (200g)

Recheio:

– 200g de peito de frango temperado, cozido e desfiado;

– 1 e 1/2 xícara de ricota ralada ou esmigalhada;

– Alho-poró à gosto;

– Salsinha à gosto;

– Sal à gosto

– Pimenta-do-reino à gosto.

Modo de preparo:

– Coloque as fatias de massa de pastel, sem o plástico, dentro de formas (de metal) para cupcake, leve ao forno por 10-15 minutos à 240-260ºC, ou até dourar;

– Desenforme e deixe esfriar;

– Em um recipiente misture todos os ingredientes do recheio, prove e coloque mais sal e pimenta-do-reino se necessário;

– Encha as cestinhas crocantes com o recheio, e pronto;

– Se for um queijo que você queira derreter, derreta com o maçarico ou leve ao forno bem rapidamente.Receitas deliciosas para o réveillon

Bacalhau assado com batatas

Ingredientes

– 600 gr de lombo de bacalhau dessalgado;

– 300 gr de batata em rodelas, sem casca;

– 2 cebolas cortadas em rodelas;

– 2 unidades de tomate em rodelas;

– Louro a gosto;

– Folhas de alecrim a gosto;

– 100 ml de vinho branco;

– 200 ml de azeite extra virgem;

– Pimenta a gosto;

Modo de preparo

– Cozinhe o lombo de bacalhau (já dessalgado) em água fervente por cerca de 3 minutos;

– Retire a pele e as espinhas, dividindo o lombo em lascas grandes;

– Em uma panela, faça uma camada com rodelas de batata, tomate, cebola e bacalhau;

– Repita as camadas nessa ordem até utilizar todos os ingredientes;

– Coloque o louro, o alecrim, a pimenta branca a gosto e regue com o vinho branco e o azeite;

– Leve a panela ao fogo baixo, destampada, para que cozinhe lentamente e o excesso de líquidos evapore, deixando a mistura mais grossa;

– Assim que as batatas estiverem macias, retire do fogo e saboreie com um bom vinho.

Receitas deliciosas para o réveillon

Salada de lentilha

Ingredientes

– 100g de lentilhas;

– 400ml de água;

– 30g de alho-poró (ou cebola);

– 50g de tomate cereja;

– 2 dentes de alho;

– Azeite a gosto;

– Sal a gosto;

Modo de preparo

– Cozinhe as lentilhas com a água, até ficarem ao dente (cerca de 30 min);

– Enquanto cozinha, fatie o alho poró, o tomatinho cereja e rale o alho;

– Depois que a lentilha estiver cozida, escorra o restante da água. Reserve;

– Em uma frigideira, doure o alho ralado, no fio de azeite, adicione o alho-poró e dê uma leve refogada;

– Acerte o sal e acrescente a lentilha mexa e desligue o fogo;

– Acrescente o tomate cereja e misture.

Receitas deliciosas para o réveillon

Folhado de chocolate e morango

Ingredientes

– 2 pacotes de massa folhada (400g);

– 1 ovo;

– 400 g de chocolate picado;

– 1 lata de creme de leite;

– 150 ml de creme de leite fresco;

– 2 colheres (sopa) de açúcar;

– 1 caixa de morangos.

Modo de preparo

– Corte 9 círculos com a massa folhada e distribua-os em assadeira;

– Separe clara e gema e bata a gema (descarte a clara);

– Com a gema batida, pincele a massa folhada e asse no forno, preaquecido a 180 ºC, até dourar. Reserve;

– Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture o creme de leite;

– Leve à geladeira até firmar;

– Em seguida, bata na batedeira até formar um creme. Reserve;

– Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Reserve;

– Lave, seque e pique os morangos;

– Monte 3 torres, intercalando os discos, creme de chocolate e morango;

– Por cima, cubra com o chantili e decore com morangos.

Dica: asse os retalhos que sobrarem da massa folhada e sirva com açúcar polvilhado.Receitas deliciosas para o réveillon

Pavê de sorvete

Ingredientes – Ganache

– 200g de chocolate meio amargo derretido;

– 100ml de creme de leite fresco.

Modo de Preparo – Ganache

– Em uma tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido, 100 ml de creme de leite fresco, misture bem e reserve 2 colheres (sopa) para decorar.

Ingredientes – Creme Branco

– 2 latas de leite condensado (800 g);

– 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (300 ml);

– 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g);

– 2 gemas;

– 1.4 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (300 ml);

– 200g de biscoito de leite maltado quebrado grosseiramente (1 pacote).

Modo de Preparo – Creme Branco

– Coloque em uma panela 2 latas de leite condensado, 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado), 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 gemas e leve ao fogo baixo até engrossar por aproximadamente  15 minutos;

– Retire do fogo e deixe esfriar;

– Adicione 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.

Modo de Preparo – Montagem

– Em um refratário (28 cm X 17 cm X 4,5 cm) coloque metade do creme branco, regue metade da ganache e com uma colher espalhe a superfície para ficar mesclada, salpique metade do biscoito quebrado, mais uma camada com o restante do creme branco, a outra metade da ganache e cubra com o restante do biscoito quebrado;

– Decore com as 2 colheres (sopa) de ganache reservadas e leve ao freezer por +/- 6 horas;

– Retire do freezer, corte em quadrados e sirva em seguida.

Receitas deliciosas para o réveillon

E aí, qual será sua receita da noite? Conta pra gente nos comentários 🙂

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