A cultura mexicana é rica em cores e sabores! E não é para menos: mesmo que o país ainda tenha algumas tradições de povos que existiram há quase um milênio, a globalização permite que o México seja influenciado por tendências de todo o mundo. Como nosso país é igualmente diversificado e animado, podemos nos inspirar muito nos elementos que os mexicanos utilizam e consomem, como a moda mexicana ou até mesmo em pratos típicos do país. Trouxemos hoje uma seleção de 6 receitas deliciosas da cultura mexicana para fazer em ocasiões especiais e deixar tudo muito mais caliente.
O molho mais conhecido do México é ótimo para acompanhar vários pratos!
Você vai precisar de:
– 1 abacate
– 1/2 limão
– 1 tomate
– 1/2 cebola
– 10 colheres de azeite extravirgem
– Pimenta dedo-de-moça, salsinha, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo: corte o abacate ao meio, retire o caroço e a polpa. Pique o abacate e coloque esprema o limão em cima dele. Corte a cebolinha em pedacinhos, o tomate (sem as sementes) e a pimenta dedo-de-moça. Pique a salsinha e misture tudo, amassando um pouco. Finalize adicionando pimenta-do-reino, azeite e sal a gosto.
A versão tradicional de uma das receitas mais clássicas do país!
Você vai precisar de:
– 12 tortillas de milho
– Guacamole
– 500g de carne picante
– Alface americana em tiras
– 300g de muçarela ralado
– 2 tomates picados
– 1 lata de milho verde
Modo de preparo: Para começar, prepare a carne picante. Prepare o guacamole e na sequência, é só rechear as tortillas. Para finalizar, adicione o queijo muçarela e a carne picante. Na hora de servir, acrescente a alface em tiras, os tomates picados e o milho.
Mesmo os nachos industrializados são queridos por várias pessoas aqui no Brasil. Saiba como fazer a versão original desse prato com esta receita super saborosa!
Você vai precisar de:
– 10 tortillas de milho
– 200 gramas de queijo muçarela ralado
– 150 gramas de carne picante
– 150 gramas de feijão
– 1 tomate picado
– 1 pote de queijo cheddar cremoso
– 200 gramas de guacamole
– Azeitonas
– Óleo para fritar
Modo de preparo: Para fazer os nachos, corte as tortillas de milho em forma de triângulo. Depois, em uma panela média, aqueça o óleo e frite esses pedacinhos de massa. Quando começar a dourar, tire da fritura e deixe escorrer em papel-toalha até que secar. Em seguida, em uma tigela, misture a carne picante com o feijão, para formar o chili. Então, é só espalhar os nachos em um prato e cobri-los com o chili. Sirva salpicando o queijo muçarela, os cubos de tomate e o queijo cheddar cremoso. Caso queira ainda mais sabor, você pode salpicar azeitonas e acrescentar guacamole.
Para os vegetarianos, essa é uma ótima pedida para experimentar um pouco da culinária do país.
Você vai precisar de:
– 6 tortilhas
– 1 maço de cebolinha
– 3 xícaras de queijo canastra ralado grosso
– Sal e azeite a gosto
– 1/2 xícara de salsa verde
– 1/2 xícara de creme azedo
– 1/2 xícara de pico de galo
Modo de preparo: em uma assadeira perfurada, coloque a cebolinha e tempere com o sal e azeite. Leve para a brasa e passe as tortilhas rapidamente na grelha de um lado só. Disponha o queijo ralado e a cebolinha picada numa tortilha e feche com outra, cuidando para que as partes tostadas fiquem para dentro. Prense um pouco com as mãos para espalhar bem o queijo e leve para a brasa. Monte as quesadillas empilhando-as com camadas de pico de galo, creme azedo e salsa verde. Para dividir, corte em 4 partes.
Esse drink de rum e hortelã é perfeito para refrescar e animar qualquer festa!
Você vai precisar de:
– Limão
– 1 colher de sopa de açúcar refinado
– Hortelã
– Rum escuro
– Gelo triturado ou em cubos
Modo de preparo: corte meio limão em pedaços pequenos e coloque em um copo alto, pegue algo para amassar os limões dentro do copo. Acrescente o açúcar no copo e adicione hortelã a gosto, retirando o talo e amassando as folhas. Coloque duas medidas de rum escuro (aproximadamente 50ml) e mexa com uma colher os ingredientes, para dissolver o açúcar. Finalize colocando o gelo no copo.
Para quem não quer ou não pode consumir álcool, temos essa bebida docinha e cremosa!
Você vai precisar de:
– 50 ml de suco de morango
– 50 ml de calda de pêssego
– 1 kiwi
– 3 bolas de sorbet de limão
– Calda de morango ou groselha para decorar
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador. Decore o copo com calda de morango ou groselha.
E aí, já escolheu sua preferida? Compartilhe nas redes sociais e acompanhe mais sobre diferentes culturas, estilo de vida e moda aqui no blog da Yacamim.