6 receitas deliciosas da cultura mexicana

A cultura mexicana é rica em cores e sabores! E não é para menos: mesmo que o país ainda tenha algumas tradições de povos que existiram há quase um milênio, a globalização permite que o México seja influenciado por tendências de todo o mundo. Como nosso país é igualmente diversificado e animado, podemos nos inspirar muito nos elementos que os mexicanos utilizam e consomem, como a moda mexicana ou até mesmo em pratos típicos do país. Trouxemos hoje uma seleção de 6 receitas deliciosas da cultura mexicana para fazer em ocasiões especiais e deixar tudo muito mais caliente. 

Guacamole

O molho mais conhecido do México é ótimo para acompanhar vários pratos!

Você vai precisar de: 

– 1 abacate

– 1/2 limão

– 1 tomate

– 1/2 cebola

– 10 colheres de azeite extravirgem

– Pimenta dedo-de-moça, salsinha, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo: corte o abacate ao meio, retire o caroço e a polpa. Pique o abacate e coloque esprema o limão em cima dele. Corte a cebolinha em pedacinhos, o tomate (sem as sementes) e a pimenta dedo-de-moça. Pique a salsinha e misture tudo, amassando um pouco. Finalize adicionando pimenta-do-reino, azeite e sal a gosto.receitas-mexicanas

Tacos

A versão tradicional de uma das receitas mais clássicas do país!

Você vai precisar de: 

– 12 tortillas de milho

– Guacamole

– 500g de carne picante

– Alface americana em tiras

– 300g de muçarela ralado

– 2 tomates picados

– 1 lata de milho verde

Modo de preparo: Para começar, prepare a carne picante. Prepare o guacamole e na sequência, é só rechear as tortillas. Para finalizar, adicione o queijo muçarela e a carne picante. Na hora de servir, acrescente a alface em tiras, os tomates picados e o milho.receitas-mexicanas

Nachos del Pueblo

Mesmo os nachos industrializados são queridos por várias pessoas aqui no Brasil. Saiba como fazer a versão original desse prato com esta receita super saborosa!

Você vai precisar de: 

– 10 tortillas de milho

– 200 gramas de queijo muçarela ralado

– 150 gramas de carne picante

– 150 gramas de feijão

– 1 tomate picado

– 1 pote de queijo cheddar cremoso

– 200 gramas de guacamole

– Azeitonas

– Óleo para fritar

Modo de preparo: Para fazer os nachos, corte as tortillas de milho em forma de triângulo. Depois, em uma panela média, aqueça o óleo e frite esses pedacinhos de massa. Quando começar a dourar, tire da fritura e deixe escorrer em papel-toalha até que secar. Em seguida, em uma tigela, misture a carne picante com o feijão, para formar o chili. Então, é só espalhar os nachos em um prato e cobri-los com o chili. Sirva salpicando o queijo muçarela, os cubos de tomate e o queijo cheddar cremoso. Caso queira ainda mais sabor, você pode salpicar azeitonas e acrescentar guacamole.receitas-mexicanas

Quesadilla de queijo canastra

Para os vegetarianos, essa é uma ótima pedida para experimentar um pouco da culinária do país.

Você vai precisar de: 

– 6 tortilhas

– 1 maço de cebolinha

– 3 xícaras de queijo canastra ralado grosso

– Sal e azeite a gosto

– 1/2 xícara de salsa verde

– 1/2 xícara de creme azedo

– 1/2 xícara de pico de galo

Modo de preparo: em uma assadeira perfurada, coloque a cebolinha e tempere com o sal e azeite. Leve para a brasa e passe as tortilhas rapidamente na grelha de um lado só. Disponha o queijo ralado e a cebolinha picada numa tortilha e feche com outra, cuidando para que as partes tostadas fiquem para dentro. Prense um pouco com as mãos para espalhar bem o queijo e leve para a brasa. Monte as quesadillas empilhando-as com camadas de pico de galo, creme azedo e salsa verde. Para dividir, corte em 4 partes.receitas-mexicanas

Mojito

Esse drink de rum e hortelã é perfeito para refrescar e animar qualquer festa!

Você vai precisar de: 

– Limão

– 1 colher de sopa de açúcar refinado

– Hortelã

– Rum escuro

– Gelo triturado ou em cubos

Modo de preparo: corte meio limão em pedaços pequenos e coloque em um copo alto, pegue algo para amassar os limões dentro do copo. Acrescente o açúcar no copo e adicione hortelã a gosto, retirando o talo e amassando as folhas. Coloque duas medidas de rum escuro (aproximadamente 50ml) e mexa com uma colher os ingredientes, para dissolver o açúcar. Finalize colocando o gelo no copo.receitas-mexicanas

Smoothies Havana

Para quem não quer ou não pode consumir álcool, temos essa bebida docinha e cremosa!

Você vai precisar de: 

– 50 ml de suco de morango

– 50 ml de calda de pêssego

– 1 kiwi

– 3 bolas de sorbet de limão

– Calda de morango ou groselha para decorar

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador. Decore o copo com calda de morango ou groselha. receitas-mexicanas

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