Confira três receitinhas leves e de fácil preparo para o fim de semana 🙂
Nesta receita, a base da massa é comporta por biscoitos cream cracker – seguindo a técnica de usar biscoitos maizena para fazer massa de tortas doces –, o que torna a receita de torta de milho salgada super leve e muito fácil de fazer.
Ingredientes
400 gramas de biscoito cream cracker
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
180 mililitros de leite integral
3 latas de milho verde em conserva
1 unidade de cebola pequena e picada
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
240 mililitros de leite integral
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
No liquidificador, bata os biscoitos e misture o azeite de oliva e a primeira parte do leite, até formar uma farofa. Preencha o fundo e as laterais da forma com ela. Reserve.
Novamente no liquidificador, bata 2 latas de milho com a água da conserva. Peneire.
Em uma panela, em fogo baixo, refogue a cebola na margarina. Junte a farinha de trigo e doure um pouco. Adicione a segunda parte do leite e mexa bastante, até incorporar e dissolver completamente.
Junte o milho da terceira lata (sem a água), o milho batido peneirado e o queijo ralado.
Cozinhe em fogo bem baixo até engrossar.
Coloque o recheio sobre a massa na assadeira e leve para assar a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Crédito da receita: Biscoitos Fortaleza
Nessa receita, blueberries, framboesas e morangos dão o tom dessa delícia que acompanha bem diversas refeições 🙂
Ingredientes
1 xícara (chá) de mirtilo (blueberry) (podem ser congelados)
1 xícara (chá) de framboesa (podem ser congeladas)
1 xícara (chá) de morango frescos
4 xícaras (chá) de água mineral
1 unidade de raspas de laranja
2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador. Se você não gostar de sementinhas e carocinhos em sua bebida, coe o líquido em seguida; se não se importar, pode manter o suco “grosso”.
Para deixar a bebida mais refrescante, acrescente cubos de gelo na hora de bater.
ATENÇÃO: se você optar por coar o suco, deverá voltar a bebida coada ao liquidificador e então colocar os gelos e bater novamente.
Distribua em dois copos e sirva imediatamente.
* Receita cedida por Namu Cursos
Seguindo a linha comfort food, esta receita de sopa de cebola com ricota é a melhor pedida para seu almoço ou jantar. Bem temperadinha, cheia de especiarias…delícia 😛
Ingredientes
4 xícaras (chá) de cebola picada grossamente
1 xícara (chá) de chuchu picado
2 dentes de alho picados
1 colher (café) de sal marinho não refinado
1 colher (sopa) de óleo vegetal
2 litros de caldo de legumes
1 unidade de anis-estrelado
3 folhas de louro
4 colheres (sopa) de ricota ralada
tempero verde a gosto (salsinha, cebolinha etc.)
Modo de preparo
Coloque o óleo em uma panela aquecida e refogue primeiramente o alho, depois a cebola. Deixe refogar até ao ponto de a cebola ficar bem dourada, escura, mas sem queimar.
Acrescente o chuchu, o caldo de legumes, o sal, o anis e o louro e ferva por 20 minutos, até que a cebola esteja quase desmanchando.
Deixe esfriar, retire as especiarias, liquidifique a sopa e volte para a panela até ferver novamente. Deixe adquirir a consistência desejada.
À parte, misture o tempero verde picado com a ricota ralada e acrescente na sopa na hora de servir.
* Receita cedida por Michelle Mileto Troitinho, nutricionista do Kurotel – Centro Médico de Longevidade & Spa de Gramado (RS)