O outono vem acompanhado de um clima fresquinho que pede receitas quentinhas e elaboradas. Os temperos mais fortes passam a fazer parte das refeições diárias e são difíceis de resistir, deixando aflorar a criatividade na hora de cozinhar. Nós listamos 3 receitas de outono para você aproveitar a estação 🙂
Ingredientes:
– 4 batatas grandes;
– 3 cebolas médias;
– 1 caixinha de creme de leite;
– 4 colheres de sopa de azeite;
– 200g de queijo parmesão ralado;
– 200g de queijo prato ralado ou cortado em cubinhos;
– 1 litro de água;
– 1 colher de sopa rasa de orégano;
– Sal a gosto.
Modo de Preparo:
– Descasque as cebolas e as batatas e pique-as em pedaços grandes;
– Coloque o azeite em uma panela de pressão com as cebolas e dê uma refogada;
– Acrescente as batatas e a água e tampe. Deixe na pressão por 15 minutos;
– Tire a pressão. Feito isso, bata essa sopa no liquidificador ou na própria panela usando um mixer;
– Leve ao fogo novamente e acrescente o orégano, os queijos e o sal;
– Depois que ferver (e os queijos estiverem derretidos), desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Ingredientes:
– 1 abóbora moranga grande;
– Azeite a gosto;
– Sal a gosto;
-1kg de camarão fresco ou descongelado;
– 1 limão;
– Pimenta-do-reino a gosto;
– 2 tomates;
– 1 maço de salsinha ou coentro a gosto;
– 1 vidro de leite de coco;
– 1 pote de requeijão;
– Papel alumínio;
– Plástico filme.
Modo de preparo da moranga:
– Abra a abóbora (tirando apenas uma“tampa”) e retire as sementes. Salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora;
– Tampe a abóbora, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida;
– Se preferir fazer no micro-ondas, coloque em um prato com um pouco de água, passe plástico filme e asse por 15 minutos ou até a moranga ficar macia.
Modo de preparo do camarão:
– Tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta-do-reino a gosto;
– Refogue, em bastante azeite, três dentes de alho e uma cebola picados. Quando eles estiverem dourados, acrescente o camarão;
– Salteie-o por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor: quando estiver rosado, já estará cozido e, então, acrescente os tomates e a salsinha (ou o coentro) bem picados;
– Refogue tudo até que os tomates pareçam cozidos e coloque leite de coco. Misture bem e acerte o sal;
– Tire a moranga do forno. Em seguida, forre o seu interior com o requeijão, guardando um pouco para finalizar a receita. Acrescente o camarão;
– Finalize o prato colocando o restante do requeijão!
Ingredientes:
– 1 mocotó;
– 2 paios;
– 2 linguiças calabresa;
– 200 g de bacon;
– 1 cebola;
– 2 tomates;
– 3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
– 1 pimentão;
– 2 dentes de alho;
– 100 g de azeitona;
– 2 folhas de louro
– Salsa e pimenta a gosto;
Modo de preparo:
– Lave bem o mocotó e coloque em um refratário, tempore o mocotó com sal, alho e louro;
– Leve ao fogo, em uma panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão;
– Em outra panela, frite o bacon, a cebola e o alho;
– Adicione a linguiça calabresa e o paio em cubos;
– Acrescente o tomate, o molho de pimenta, o pimentão, as azeitonas, a salsa e o extrato de tomate;
– Misture bem, com a panela de pressão aberta, incorpore a mistura ao mocotó;
– Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
E aí, qual é sua favorita? Conta pra gente nos comentários 🙂