A dica de hoje são as receitas imperdíveis e saborosas do blog Cozinho, logo existo. De batatas douradas, a smoothies, pratos saudáveis e sobremesas, o site é pura inspiração para quem adora experimentar e fazer pratos novos 😉
Criado em 2014 por Manu Alves, começou como um diário de receitas na internet e hoje é a paixão e profissão da jovem – que se formou em gastronomia e é uma apaixonada por ingredientes, técnicas, cozinhas e pelos seres humanos, que são capazes de tornar a alimentação um fenômeno social.
Nos inspirou demais sua história baseada no respeito. “Respeito às pessoas: aos que madrugam, plantam, colhem, transportam e vendem. Se não houver fertilizantes e agrotóxicos no processo, melhor. Respeito aos processos: do corpo, da cozinha, da mente, da terra.Do respeito nasce a valorização do ingrediente, tão necessário no nosso país.”, cita.
Entre todas os pratos saborosos, selecionamos três receitas imperdíveis. A receita de batatas douradas no forno que ela herdou amiga da avó, dona Emília de descendência portuguesa (clique aqui para conferir a lista de ingredientes e o passo a passo). De dar água na boca e mexer com a imaginação, o Tartine de Pêssegos Grelhados, Baunilha e Mel é uma ideia totalmente diferente para comer pão com qualidade. A sobremesa fica por conta desse bolo de castanhas do pará, que além de ser uma fofura é um presente ao paladar.
Além de todo o conteúdo bacana que a Manu divide no Cozinho, logo existo, ela criou um ebook pra lá de bacana chamado Receitas de Alegria, onde ela ensina a preparar delícias como pink lemonade, pãozinho de batata doce, molho pesto, entre outros. O ebook pode ser baixado gratuitamente clicando aqui.
Todos os créditos de imagem para: cozinhologoexisto.com.br